新闻资讯

最新资讯

社 交

欢迎新同学来到中国美术学院,安全小豆豆竭诚为您服务

作者:校园安全处 时间:2023.10.06 点击量:3585


欢迎来到中国美术学院,人工智能小豆豆为您服务,您有什么安全方面的问题都可以问我哦,我能为您解决一些安全相关的问题也能提供一些安全方面的信息。


Q1:我是一位大一新生,好像遭遇了快递退件诈骗,我该怎么办?

请这位同学保持冷静,立即拿出手机,拨打所在校区校园110(南山校区电话:87164821,象山校区电话:87200110,良渚校区电话:87603110)。校园110会准确、全面、详细了解事件原因、经过,并快速呼叫属地警察赶到您面前为您立案侦察。

Q2:小豆豆,小豆豆,我停在停车棚里的小毛驴不见了,怎么办,直接报警吗?

同学,仔细回忆下您是否记错了停放位置,是否长期没有使用您的爱车了,学校在假期会对废弃无主车辆进行清理,并张贴相关通知,您可尝试到无主车辆临时停放处查找,若仍未找见,可寻求校园安全处进行帮助。

Q3:我的作品丢失了,问了一圈没找见,发现刚好在校区监控范围内,想查找监控,该怎么办呢?

在校区监控范围内物品遗失,无法自行找到,可在钉钉办事大厅申请监控查看申请,审批通过后,可至校园安全处工作人员处凭审批结果查看相关监控。如遇紧急情况,可拨打所在校区的校园110进行求助。

南山校区电话:87164821,

象山校区电话:87200110,

良渚校区电话:87603110

Q4:我自己开车来学校的,能把汽车停在学校的停车场内么?

小豆豆:抱歉同学,根据《中国美术学院交通管理规定》外来车辆(公务车除外)谢绝进入校园,可停放至校区周边的公共停车场。

Q5:哇,学校好美丽,我想让爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆、哥哥、姐姐一起进学校参观下可以么?

请同学按照访客预约指南预约入校,具体详见中国美术学院校园安全处公众号发文《今秋,让我们相约国美》。

Q6:小豆豆,我作业需要在校园内发宣传单,张贴广告,摆摊售卖东西,这些都可以么?

同学,您好,在校园内发放宣传单或张贴布告、广告、标语、海报等必须经过学校有关单位批准,在指定地点发放或者张贴;不得任意撕毁、覆盖、涂抹经批准张贴的宣传品。未经学校有关单位审批同意,不得在校内设摊经营、兜售物品。

Q7:我是大一新生,想将户籍迁到学校,需要哪些资料,去哪里办理?

请查找录取通知书户籍迁移相关信息,按要求准备好资料,至各校区指定地点办理,也可关注中国美术学院校园安全处公众号查看户籍相关发文《2023毕业生户口办理123》,按户籍办理指引操作。

Q8:今年大四了,找了培训机构签了协议打算通过培训考研,但是感觉签了霸王条款,我想寻求法律帮助,应该怎么办?请同学关注中国美术学院学生处公众号,通过智慧学工预约法律咨询,寻求专业律师帮助。

Q9:妈妈给我准备了爱心电炖锅,我可以在寝室或者教室内使用么?

抱歉同学,寝室和教室内都禁止使用大功率电器,否则会有火灾安全隐患哦。

Q10:我设计作品需要用到明火,我能直接在校园内点火么?

校园内使用明火需要经过相关部门审批,经审批同意才能动用明火,且周边需配备灭火器,做好防火准备。

有问题尽管问我,小豆豆竭诚为您服务哦~