新闻资讯

最新资讯

社 交

我校开展宿管人员、安保人员新学期业务能力培训

作者:校园安全处 时间:2023.09.28 点击量:3424

9月26日下午,我校开展新学期宿管人员、安保人员综合能力训练,共有120余人参加此次业务培训。

1.jpg

宿管人员、安保人员业务能力培训现场

浙大城市学院保卫处处长潘燕军和浙大城市学院学生公寓管理服务中心潘敏等两位老师,应邀来校开展培训讲座。校园安全处处长韦海洋主持。

2.jpg

潘燕军处长讲座现场

浙大城市学院保卫处处长潘燕军讲座主题为《育人为本,协同共赢,守护校园安全》,从岗位职责、发现问题、处理问题、奖惩机制等方面做了阐述,他在讲座中提出,宿管人员、安保人员是校园秩序的维护者、环境的保持者、安全的守护者,在管理育人、服务育人中发挥着不可替代的作用。他结合生动的案例就发现问题、汇报信息、第一时间处置、建立奖惩机制、加强人文关怀等做了解读。

3.jpg

潘敏老师讲座现场

浙大城市学院学生公寓管理服务中心潘敏讲座主题为《学校后勤服务安全管理实践》,从安全管理理念、安全管理实践、安全宣传教育等方面做了讲解。她提出,后勤服务人员要牢牢把握安全稳定工作的大局,牢固树立安全第一的意识。她结合浙大城市学院后勤服务工作案例,就安全管理工作体系的建立、制度规范及管理控制、巡视检查、安全教育等工作实践和注意事项等作了分享。

4.jpg

我校宿管人员、安保人员正专心听讲

本次培训由校安处、学工部和后勤中心联合组织,是我校首次举办面向宿管人员、安保人员的集中专题业务培训,受到参训人员的欢迎。大家纷纷表示,本次培训内容导入了兄弟高校校园安全管理的经验和案例,接地气、很实用,增强了预防报告处置各类突发事件的意识和能力,增强了协同做好校园安全稳定和大学生思政教育工作中的积极性。