新闻资讯

最新资讯

社 交

省教育厅专家组来我校开展校园安全调研检查工作

作者:校园安全处 时间:2023.07.12 点击量:3620

1.jpg7月4日上午,浙江省高校校园安全调研检查专家组第2组一行6人来我校象山校区开展校园安全调研检查工作,我校党委副书记孙旭东、副院长傅巧玲出席了见面座谈会,学校心理健康工作领导小组成员、校园安全处、设备和实验管理中心、后勤服务中心等相关职能部门,以及部分二级学院党委负责人参加座谈会。

 会上,专家组组长就此次全省高校校园安全调研检查工作的背景、内容、形式和要求作了情况介绍。他指出,省教育厅对高校校园安全稳定工作高度重视,按照《浙江省高校校园安全调研检查清单》要求,通过实地调研检查和座谈交流,及时了解高校校园安全稳定工作开展情况,查找存在的短板和薄弱环节,促进高校安全工作健康发展,切实提高校园安全管理水平,确保校园安全稳定。

2.jpg

孙旭东副书记首先代表学校对专家组一行莅临我校检查指导校园安全工作表示欢迎和感谢,并从我校心理健康教育、校园安全工作的特色亮点、难点及后续工作计划逐一展开汇报。

       会后,专家组对学校实验室、教室、消控室等重点场所和重点部位进行了细致地实地走访检查,并对学校大学生心理健康教育工作和校园安全管理工作的台账进行了详细查阅,与部分教师和学生代表进行随机访谈。