安全校园

最新资讯

社 交

【圣火令】消防技能大比武,构筑校园安全“防火墙”

作者:校园安全处 时间:2021.11.14 点击量:17727

为检验中国美术学院各校区消防安全建设成果,提高各校区微型消防站消防安全员的业务水平和整体作战能力,更好地发挥微信消防站在初起火灾事故中“救早灭小”的积极作用;并积极配合国家每年开展的全民“119”消防宣传日活动,校园安全处在消防安全宣传周举办三个校区消防技能比武大赛,通过比赛操作技能、比团队协作、比应急反应速度,推动校区保安力量的消防安全技能的提升,构建一支消防安全意识牢固树立、灭火逃生自救能力到位的消防安保队伍。

11月13日,在校园安全处和浙江杭泰安保公司的组织下,中国美术学院南山校区、象山校区、良渚校区消防技能参赛队伍汇集于象山比武场上,巅峰对决、大显风采。

640.png640 (1).png

 “预备,开始。”随着指挥员命令下达后,参赛队员迅速穿起消防服提起地上的两卷水袋,连接消防拴,对接水枪,以百米冲刺的速度,跑到冲天而起的大火旁,对准火焰根部一阵喷射,火势在队员猛烈冲击下迅速熄灭。

640 (3).png640 (4).png640 (5).png

 火场救援的比武现场,身着消防服的参赛队一次次在比赛现场不怕耗费体力,运输伤员麻利娴熟的动作和标准化技能受到现场人员的一致好评和称赞。

640 (6).png640 (7).png640 (8).png

 在50m负重往返跑比赛中,快,再快,时间就是生命!拼劲全力,奔向终点。比赛过程中,参赛人员充分发扬团结拼搏的精神,协同配合、顽强作战,将平日训练的技能水平展现的淋漓尽致。

640 (9).png

比赛最后,校园安全处工作人员为参赛队伍颁发了奖杯和奖状,并对本次消防技能比武活动予以充分肯定,此次消防技能比武是筑牢校园消防安全的有力抓手,是推进校园系统构筑消防安全“防火墙”的重要举措。通过消防技能竞技,达到“以武促训”的目的,进一步提高全体安保队员安全防火观念和灭火技能,打造一支训练有素、技能过硬、快速处置的消防安保队伍,为平安校园火灾防控筑牢第一道防线。