宣传教育

最新资讯

社 交

【金钟罩/铁布衫】预防网络诈骗

作者:校园安全处 时间:2019.04.12 点击量:45476

【金钟罩/铁布衫】预防网络诈骗

兔子 中国美术学院校园安全处 3月4日

       随着时代的改革,社会的发展,互联网对于我们来说也变得不再陌生,从手机到电脑,互联网以各式各样的形态包围着我们的生活,在给我们的生活提供便利的同时也给我们带来了许多危害。社会上网络安全事故频发,随着越来越多的大学生遭遇网络诈骗的案例被接连报道,网络安全问题愈发的受到各方重视,网络陷阱这一问题同时也引起了社会各界的广泛关注,加强同学们的网络安全意识迫在眉睫。

’.jpg

      “安全”是我们经常听到的一个词语,安全话题也是我们经常议论的一个话题,因为安全是我们生命的保证,和我们的幸福生活息息相关,尤其是对于各方面都还不成熟的学生来说应是每个学生都应该注意到的问题。网络安全教育是大学生思想政治教育的一个重要内容,也是大学生知识体系不可缺少的一部分。

微信图片\_20190412111303.jpg

      目前针对学校学生的网络诈骗案件有网上兼职诈骗、淘宝购物诈骗、冒充亲友名义借钱的诈骗、通过“伪基站”发送虚假短信诈骗、发布虚假广告信息的诈骗、高薪招聘等。有的同学在涉及钱财的交易上,贪图小便宜。轻易的就相信虚假公司、机构及网站上的那些标榜优厚汇报的虚假宣传,犯罪分子用在网络进行钓鱼和所谓的高薪报酬等诈骗。