新闻资讯

最新资讯

社 交

假期安全专项检查,坚守校园安全底线

作者:校园安全处 时间:2023.08.01 点击量:3618

假期安全专项检查

坚守校园安全底线


     7月23日,齐齐哈尔市第三十四中学体育馆的顶棚坍塌事故,共造成11人死亡,引起社会广泛关注和重视。应急管理部于7月24日召开会议,要求各地教育、体育、住建等部门迅速展开校园安全和运动场馆的隐患排查整治工作,切实防范此类安全事故发生。

1.jpg

25日,我校党委副书记孙旭东带领校园建设管理处、校园安全处、后勤服务中心等相关职能部门负责人及工作人员,对南山、象山、良渚等三个校区的大型运动场馆以及在建工地进行了安全检查,详细排摸安全隐患,要求项目管理人员思想上必须高度重视、工作中务必严格落实,对于检查中发现的隐患立即进行整改、确保做好闭环管理,坚决守住学校建设工地的安全底线,确保工程安全、顺利、高质量完成,维护假期校园的安全稳定。

2.jpg

校园安全是一项非常重要的工作,校园安全处将持续加强校园安全管理,加强对运动场馆等重点区域的检查和维护,确保校园和师生的生命财产安全。