宣传教育

最新资讯

社 交

【乾坤大挪移】这个坑千万别掉进去 警惕这些“伪装者”

作者:校园安全处 时间:2019.04.12 点击量:1774

【乾坤大挪移】这个坑千万别掉进去 警惕这些“伪装者”

张三 中国美术学院校园安全处 2018-11-20

@全体大学生:认清这些“套路”,对不良校园贷说不。这些校园贷的“新马甲”,下面就让我们一起来看一看 ↓

来源:人民日报

提高警惕

  不良校园贷机构往往采取虚假宣传的方式,以降低贷款门槛、隐瞒实际资费标准为诱饵,诱骗学生过度消费。其本质就是打着善意的幌子,行诈骗、敲诈之实。广大学生要明白,天上不会掉馅饼,对广告中的“免费”“优惠”“打折”要多留一份心眼、多打几个问号;平常要多学一些金融常识,增强防范意识,切勿盲目信任,提高自身对网贷业务甄别、抵制的能力。


理性消费

大学生作为有理想、有信念、有责任感的青年人,应养成自强自立、艰苦朴素、文明健康的生活习惯,不盲目攀比,不贪图享乐,合理安排生活支出,做到勤俭节约、理性消费、科学消费;应加强法律法规知识学习,不断提高自我保护意识,遇到问题,要学会使用法律武器


最后,小豆豆再次提醒广大学生,务必远离校园贷,它严重威胁大学生安全,造成不良社会影响。